Einweihung HLF 20 am kommenden Wochenende

Liebe Besucherinnen und Besucher,

am kommenden Wochenende ist es soweit und das neue HLF 20 der Feuerwehr Salach wird offiziell an die Feuerwehr übergeben und in Dienst gestellt. Nach 32 Jahren wird das wichtigste Fahrzeug der Salacher Wehr durch ein modernes, zeitgemäßes und schlagkräftiges Fahrzeug ersetzt. Für uns ein Grund, die Einweihung gebührend zu feiern - Und das würden wir sehr gerne mit Ihnen machen! Die Einweihung beginnt am Samstag, den 11. Oktober ab 18 Uhr. Wir begrüßen Sie sehr herzlich im Feuerwehrhaus und wollen Ihnen ab 19 Uhr das neue Fahrzeug anhand von ein paar Vorführungen vorstellen. Wir bieten Ihnen Speisen und Getränke, sowie ein buntes Programm für alle Altersgruppen an.

Am Sonntag, den 12. Oktober weihen wir das Fahrzeug offiziell mit der Übergabe und der Segnung ein. Ab 10 Uhr gibt es am Feuerwehrhaus ein Weißwurstfrühstück und den gewohnt gemütlichen Frühschoppen. Um 11 Uhr dürfen wir das Fahrzeug offiziell übernehmen und nach den Worten von Kommandant Peter Waldenmaier, Bürgermeister Bernd Lutz, Kreisbrandmeister Prof. Dr. Michael Reick und der Segnung des Fahrzeugs durch Pfarrer Lukaschek steht Ihnen das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 zur Besichtigung frei. Außerdem bieten wir Ihnen den ganzen Tag über leckere Speisen und erfrischende Getränke in gewohnter Manier an. Unsere Jugendfeuerwehr stellt die Fahrzeuge der Salacher Wehr aus und hat dieses Jahr auch eine kleine Spielstraße organisiert. Um 13 Uhr findet im Rathaus die Eröffnung der Bilderausstellung der Feuerwehr statt. Hier können Sie anhand der Bilder sehen, wie eine Feuerwehr heutzutage modern und zeitgemäß arbeitet. Zum Abend hin, um 17.30 Uhr zeigt dann schließlich die Jugendfeuerwehr noch ihr Können bei einer Schauübung am Feuerwehrhaus. Alle Veranstaltungen finden bei jedem Wetter statt.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrer Feuerwehr begrüßen zu dürfen.

Ihre freiwillige Feuerwehr Salach