Nikolausfeier am 3. Advent

Zu einer der längsten Traditionen der Salacher Feuerwehr, der jährlichen Nikolausfeier am 3. Advent laden wir alle Mitglieder der Einsatzabteilung, der Seniorenabteilung und der Jugendfeuerwehr sehr herzlich ein. Am 14.12. ab 15 Uhr ist es wieder soweit, wenn der Nikolaus nicht mit dem Schlitten, sondern dem Feuerwehrauto ankommt und für alle Kinder ein kleines Geschenk mitbringt. Wie in jedem Jahr wird der Nikolaus bereits singend von allen Kindern in der Fahrzeughalle begrüßt und nach oben in den weihnachtlich geschmückten Unterrichtsraum der Feuerwehr begleitet. Traditionell liest der heilige St. Nikolaus nicht nur aus seinem goldenen Buch vor, sondern darf sich auch an der Aufführung der Kinder erfreuen. Bevor der Nikolaus dann weiter muss, freut er sich über das gemeinsame Singen der Weihnachtslieder im Kreise der Salacher Feuerwehr.