Unbenannt-33.jpg

WLF - Salach 65

Das Wechselladerfahrzeug (WLF) wurde vom Landkreis Göppingen beschafft und dem in Salach stationierten Gefahrgutzug des Landkreises zugeordnet. Das Trägerfahrzeug WLF kann verschiedene Abrollbehälter (AB) aufnehmen und der Einsatzstelle zuführen und dort abstellen. Im Anschluss ist es wieder für weitere Transportaufgaben frei. Auf dem Salacher WLF ist der AB-Gefahrgut permanent aufgesattelt, um mit dem Gefahrgutzug des Landkreises schnell einsatzbereit zu sein. Darüber hinaus stehen in Salach ein AB-Wasser mit 9.000l Löschwasser und ein AB-Mulde.

Wechselladerfahrzeuge bieten höchste Flexiblität im Bereich der Sonderfahrzeuge im Landkreis Göppingen. Bei den Feuerwehren Donzdorf und Ebersbach/Fils stehen weitere Wechselladerfahrzeuge mit weiteren Abrollbehältern. Innerhalb kürzester Zeit können die Spezialkomponenten im Landkreis flexibel zusammengezogen werden und ermöglichen den lokalen Einsatzkräften den Zugriff auf spezielles Material wenn deren örtliche Mittel zur Gefahrenabwehr nicht ausreichen.

Fakten:

• Aufbau: Meiller - F und B
  • Fahrgestell: Mercedes Arocs 2640
  • Sitzplätze 3
  • Funkrufname: Florian Salach 65

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von über 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.