Jugendfeuerwehrausbilder

Eine kleine Gruppe von Feuerwehrleuten der Salacher Feuerwehr sind als Jugendfeuerwehrausbilder tätig. Das Team von insgesamt sechs Einsatzkräften bringt den Kindern und Jugendlichen nicht nur das feuerwehrtechnische Wissen bei, sondern unternimmt auch viele Freizeittätigkeiten mit den Jugendlichen.

Jugendfeuerwehrwart Simon Riedel

Stellvertretender Jugendfeuerwehrwart Timo Kirsch

Ausbilder Sebastian Jaumann, Mick Merkel, Elisa Stiefel und Philipp Wolff

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.