Wechselladerfahrzeug - Salach 65

• tn_wlf
Das Wechselladerfahrzeug des Landkreises ersetzte im Januar 2018 den 33 Jahre alten Gerätewagen-Gefahrgut. Das Fahrzeug wird im ganzen Landkreis für unterschiedliche Aufgaben eingesetzt. Verschieden Abrollbehälter können aufgenommen und transportiert werden. Neben dem Abrollbehälter Gefahrgut, sollen in naher Zukunft ein AB-Wasser und ein AB-Mulde zur Verfügung stehen.

Der Mercedes Benz Arocs 2640 verfügt über drei Sitzplätze und jeweils zwei Handfunkgeräte und zwei Handlampen. Beim Hakenlift handelt es sich um einen Meiller RS21, Die Sondersignalanlage besteht aus einem Hella RTK 7, zwei Frontblitzern, einem Heckblitzer und einer Martinhornanlage.

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.