Kommandowagen - Salach 10

• tn_kdow

Der Kommandowagen rückt als erstes Fahrzeug bei allen Brand- oder Hilfeleistungseinsätzen aus. Mit einer 1-1 Besatzung rückt er innerhalb von 2 Minuten aus. Der Fahrer ist im Einsatz der Melder, der Beifahrer der Einsatzleiter. Diese Position wird meist durch den Kommandant, dessen Stellvertreter oder durch einen Zugführer besetzt. Der KdoW dient zur Ersterkundung am Einsatzort, welche durch den Einsatzleiter erfolgt.

Beladung:
Der Kommandowagen verfügt über ein fest eingebautes und ein tragbares 4m-Funkgerät, 2 x 2m Handfunkgerät, 1 x 6KG Pulverlöscher und ein Atemschutzgerät mit Maske für den Einsatzleiter.

• tn_IMG_1278

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.