Retten
Löschen

Ihre Feuerwehr Salach

• neu2
Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Salach.

Unsere Mannschaft besteht zur Zeit aus insgesamt 62 Mitgliedern in der Einsatzabteilung, davon vier Frauen. Alle unsere Einsatzkräfte sind freiwillig, das heißt ehrenamtlich bei der Feuerwehr Salach tätig. Einsatzbereit rund um die Uhr für die Sicherheit aller Salacherinnen und Salacher und mit dem Gefahrgutzug für alle Bürger im Landkreis Göppingen.

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.