Nr. 09/19 PKW Brand 22.02.2019 ; 18.27 Uhr [B1]

Kräfte im Einsatz: 12
Weitere Kräfte:

Polizei

Nähere Information: Ein abgestellter PKW geriet aus unklarer Ursache in Flammen. Die Anwohner löschten den Brand weitestgehend mit einem Feuerlöscher ab. Die Feuerwehr kontrollierte den Brandherd und löschte einzelne Glutnester nach. Da der Brand im Motorraum entstanden war und dieser noch sehr hohe Temperaturen hatte, musste die Motorhaube geöffnet werden. Da es sich um einen gasbetriebenen PKW handelte, wurden laufen Messungen zur Gaskonzentration in der Umgebungsluft durchgeführt, um eine Brandausbreitung zu verhindern. Nachdem der Motorraum endgültig abgelöscht und kontrolliert war, könnten die Kräfte einrücken. Einsatzende 19.15 Uhr.

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.