Nr. 42/18 Fahrzeug prallt gegen Seniorenheim 03.11.2018 ; 00.35 Uhr [H3]

Feuerwehr Süßen mit KdoW und LF 16/20

Rettungsdienst mit SEG

Nähere Information:

Mit einer zunächst dramatischen Meldung wurden die Feuerwehren Salach, Süßen und Eislingen am 3. November um 00.35 Uhr alarmiert. Gemeldet wurde der integrierten Leitstelle ein Deckeneinsturz in einem Seniorenheim mit mehreren Verletzten und einem anschließenden Brand in diesem Bereich. Nach erster Erkundung relativierte sich die Lage, ein Fahrzeug war gegen die Außenwand des Gebäudes gefahren und hatte einen Teil der Außenwand zum Einsturz gebracht. Durch die starke Staubentwicklung, nahmen die Ersthelfer einen Brand an. Durch die umherfliegenden Teile der Wand wurde die Bewohnerin im betroffenen Zimmer verletzt. Der Fahrer des Fahrzeugs wurde beim Aufprall ebenfalls verletzt. Die Salacher Feuerwehr stellte den Brandschutz im Bereich des verunfallten PKW sicher und unterstütze die Feuerwehr Eislingen beim Abstützen der beschädigten Gebäudeteile. Im Anschluss wurde mit Hilfe des Rüstwagens der PKW von der Wand entfernt und einem Bergeunternehmen übergeben. Auslaufende Betriebsstoffe wurden gebunden und aufgenommen. Die beiden verletzten Personen wurden zwischenzeitlich vom Rettungsdienst in eine Klinik gebracht.

Bericht NWZ

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.