Nr. 40/18 Gefahrstoffreaktion mit starker Rauchentwicklung in Industriebetrieb 31.10.2018 ; 10.28 Uhr [B3]

Datum: 31.10.2018
Stichwort: Brand 3
Einsatzauftrag: Starke Rauchentwicklung in Produktionshalle
Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25
Kräfte im Einsatz: 13
Weitere Kräfte:

Kreisbrandmeister

Feuerwehr Eislingen mit DLK, LF 20, GW-T

WF ZG mit KdoW

Fachberater Gefahrgut

Rettungsdienst mit SEG

Nähere Information:

Durch eine chemische Reaktion zweier Gefahrstoffe kam es am 31. Oktober zu einer starken Rauchentwicklung in einer Produktionshalle. Da von einer großen Anzahl an betroffenen Personen ausgegangen werden musste, wurde die Feuerwehr Eislingen mit alarmiert, sowie der Kreisbrandmeister. Vor Ort stellte sich heraus, dass zwei Gefahrstoffe reagiert hatten und zu der starken Rauchentwicklung geführt haben. Durch die entstandenen Gase wurden fünf Personen verletzt, vier von Ihnen mussten in eine Klinik gebracht werden. Nachdem der Gefahrstoff ins freie verbracht wurde und die Halle abgesucht wurde konnte die Halle durch die Feuerwehr belüftet und vom Rauch befreit werden.

Bericht NWZ

Bericht Filstalwelle

Kontakt zu Ihrer Feuerwehr

So erreichen Sie uns:

Feuerwehr Salach
Weberstraße 22
73084 Salach

Telefon: 07162.5959
Fax: 07162.969424
E-Mail: kontakt@feuerwehr-salach.de

Gemeinde Salach

Die Gemeinde Salach liegt im Herzen des Filstals und zu Füßen der drei Kaiserberge. Auf insgesamt 8,32 km² ist die Feuerwehr Salach für die Sicherheit von knapp 8.000 Einwohnern zuständig. Besondere Merkmale in Salach sind die Burg Staufeneck, welche ein Sterne Restaurant und Hotel beherbergt, die zahlreichen außenliegenden Gehöfe, die Industrieruinen der Wollindustrie, sowie der Weiler Bärenbach. Mit dem Gefahrgutzug und der Führungsgruppe engagiert sich die Salacher Wehr auch für die Sicherheit der ca. 250.000 Einwohner des gesamten Landkreises Göppingen.